Aglio olio e peperoncino

Un piatto veloce e sfizioso

Ingredienti per 4 persone

Ricetta e preparazione

 

Ecco le istruzioni.

  1. Per realizzare questo fantastico piatto di    e , cominciate con il mettere a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Mettete un mazzetto di nell’acqua per renderla aromatizzata e per conferire alla vostra pasta l’aroma del  dalla primissima cottura. Prendete una padella capiente che servirà per terminare la cottura della vostra pasta.

  2. Sbucciate l’, privatelo dell’anima per renderlo meno aggressivo e tritatelo. Tagliate e rotelle il . Mettete nella padella un filo di  extravergine di oliva e aggiungete l’ tritato e il . Fate rosolare per pochi minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il trito per un po’.

  3. Spegnete e lasciate il tutto ad “infusione” nell’. Togliete il mazzetto di  dal fuoco, aggiungete il sale e buttate gli . Scolateli molto, molto al dente e versateli nella padella dove avete preparato il condimento. Riaccendete il fuoco e terminate la cottura della pasta aggiungendo l’acqua della cottura della pasta come se stesse cuocendoun risotto.

 

e .. Buon Appetito!