Aglio olio e peperoncino
Un piatto veloce e sfizioso
Ingredienti per 4 persone
- Spaghetti: 480 gr
- Peperoncino: 1
- Olio: q.b.
- Aglio: 1 spicchio di aglio rosa
- Sale: q.b.
- Prezzemolo: q.b.
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
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Per realizzare questo fantastico piatto di spaghetti aglio olio e peperoncino, cominciate con il mettere a bollire l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Mettete un mazzetto diprezzemolo nell’acqua per renderla aromatizzata e per conferire alla vostra pasta l’aroma del prezzemolo dalla primissima cottura. Prendete una padella capiente che servirà per terminare la cottura della vostra pasta.
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Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima per renderlo meno aggressivo e tritatelo. Tagliate e rotelle il peperoncino. Mettete nella padella un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete l’aglio tritato e il peperoncino. Fate rosolare per pochi minuti, poi abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere il trito per un po’.
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Spegnete e lasciate il tutto ad “infusione” nell’olio. Togliete il mazzetto di prezzemolo dal fuoco, aggiungete il sale e buttate gli spaghetti. Scolateli molto, molto al dente e versateli nella padella dove avete preparato il condimento. Riaccendete il fuoco e terminate la cottura della pasta aggiungendo l’acqua della cottura della pasta come se stesse cuocendoun risotto.
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e .. Buon Appetito!