Bavarese al cioccolato

Dose per 32 bicchierini

Ingredienti

 

due decilitri e mezzo di latte

4 tuorli d'uovo

125g di zucchero 

3 fogli di colla di pesce ammorbidita in acqua tiepida e strizzati

5 decilitri di panna montata

60gr di zucchero

Procedimento

Far bollire il latte. Immergervi un pezzetto di bastoncino di vaniglia e lasciarvelo per 15 minuti. mettere in un  bagno maria i tuorli d'uovo con 125 gr di zucchero e lavorare energicamente con una frusta. Diluire col latte bollente sempre mescolando e mettere sul fuoco aggiungendo la colla di pesce.

Cuocere, sempre mescolando finchè la crema aderisca alla frutta. Aggiungere 80 gr di cacao sciolto in pochissimo latte bollente. Togliere dal fuoco e passare al passino mettendolo in una scodella grande. Far itiepidire e appena comincia a rapprendersi, aggiungere la panna montata dolcificata con lo zucchero a velo. Bagnare uno stampo scannellato; versarvi il composto e mettere a ghiacciare in frigorifero.

Immergere lo stampo per qualche secondo in acqua calda e sfornare. Impiattare e decorare con panna montata.

 

Buon Appetito