Castagnaccio con crema di marroni

Castagnaccio con crema di marroni

Ingredienti:
250 g di farina di castagne
1/2 l di latte
uvetta
pinoli
olio evo
sale

 

Procedimento:

Mettete in ammollo una manciata di uvetta in una tazza di acqua tiepida. A parte, unite la farina a un pizzico di sale e all’acqua tiepida (di solito uso un frullatore ad immersione per evitare la formazione di grumi). Per un castagnaccio più ricco, potete sostituire (anche solo parzialmente) l’acqua con del latte di mandorle e/o di riso e/o di soia, ciò renderà il castagnaccio più morbido e budinoso. Ho provato tutte le combinazioni di latte possibili e davvero non so decidermi su quale sia più deliziosa suggerirei di provare prima la versione originale, prima di scatenarvi con le varianti. Ma torniamo a noi, aggiungete l’uvetta al composto e mettetelo in una teglia abbondantemente unta di olio evo (il composto dovrà avere una altezza di 1 cm circa), poi copritelo con pinoli e semi di finocchio e cuocetelo in forno a 180°, fino a che sulla superficie non si formeranno delle piccole crepe. Servite tiepido o freddo con un buon tè Kukicha.

Buon Appetito!

 



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