Sformatino di Parmigiano su cialda
Sformatino di Parmigiano su cialda
Ingredienti per la cialda
Parmigiano reggiano grattugiato.
Preparazione
Scaldare una padellina antiaderenti di 15 cm cirda di diamentro. Una volta arrivato a temperatura versarvi uno strano piuttosto sottile di parmigiano in modo da coprire il fondo. Quando comincia a rapprendersi e a friggere leggermente, aiutandosi con una spatola in silicone, sollevare i bordi e quando si stacca bene significa che è pronta. Prendere una coppetta da macedonia, capovolgetela e girarvi sopra la cialda così formata. Pressare leggermente con un pò di scottex aspettare qualche secondo, poi capovolgetela e avrete così il vostro cestino di parmigiano.
Ingredienti per 4 persone:
2 uova
10 g di farina
2 cucchiaio di latte
250ml di panna liquida
90g di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato
sale , pepe e noce moscata q.b.
Procedimento
Scaldare la panna in un pentolino e aggiungere la farina sciolata ne latte tiepido. Amalgamate il tutto e lasciate intiepidire per qualche minuto. In una ciotola sbattete le uova, salare pepare e aggiungere la noce moscata, unite il tutto alla panna aggiungendo il parmigiano reggiano. Imburrate degli stampini da cren caramel e rimpiteli con il composto preparato.
cuocere in formo a bagnomarina a 150° ventialto per 20 minuti circa.
Buon Appetito!