Un bicchiere d'amore

 

Per una "mise en place al bicchiere"
 
 
"Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste nè toccate. Devono essere sentite con il cuore... e gustate fino in fondo!"
 
 
 
 
Ecco un'alternativa di bavarese al cioccolato!
Gustosa e pratica, da servire agli amici per le cena in piedi!
 
 
 
Dose per 32 bicchierini
 
Ingredienti:
 
 
 
due decilitri e mezzo di latte
 
4 tuorli d'uovo
 
125g di zucchero
 
3 fogli di colla di pesce ammorbidita in acqua tiepida e strizzati
 
5 decilitri di panna montata
 
 
60gr di zucchero
 
Procedimento
 
Far bollire il latte. Immergervi un pezzetto di bastoncino di vaniglia e lasciarvelo per 15 minuti. mettere in un  bagno maria i tuorli d'uovo con 125 gr di zucchero e lavorare energicamente con una frusta. Diluire col latte bollente sempre mescolando e mettere sul fuoco aggiungendo la colla di pesce.
 
Cuocere, sempre mescolando finchè la crema aderisca alla frutta. Aggiungere 80 gr di cacao sciolto in pochissimo latte bollente. Togliere dal fuoco e passare al passino mettendolo in una scodella grande. Far intiepidire e appena comincia a rapprendersi, aggiungere la panna montata dolcificata con lo zucchero a velo. Bagnare uno stampo scannellato; versarvi il composto e mettere a ghiacciare in frigorifero.
 
 
 
 
 
 
Buon appetito!