Archivio articoli

GNOCCHI DI CASTAGNE E ZUCCA

  Ingredienti (per 4 persone)    - 300 gr zucca lessata o cotta al forno - 150 gr farina di castagne  - 150 gr farina di grano tenero - una patata lessa -  porro - burro -parmigiano -...

gnocchi di castagne e zucca

Ingredienti (per 4 persone)    - 300 gr zucca lessata o cotta al forno - 150 gr farina di castagne  - 150 gr farina di grano tenero - una patata lessa -  porro - burro -parmigiano -...

Cestino di carciofi broccoli e patate

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE   300g di patate 250g di pasta sfoglia 200g di broccoli 130g di ricotta 40g di latte 25g di pecorino fresco a dadini 25g di pecorino stagionato a dadini 4 carciofi PROCEDIMENTO limone, prezzemolo, aglio , timo, allora, scalogno, vino bianco secco, grana...

Aglio olio e peperoncino

ingredienti per 4 perosne  Spaghetti: 480 gr Peperoncino: 1 Olio: q.b. Aglio: 1 spicchio di aglio rosa Sale: q.b. Prezzemolo: q.b. Ricetta e preparazione   Ecco le istruzioni. Per realizzare questo fantastico piatto...

Pane con farina integrale e di kamut

INGREDIENTI: 600g di farina di Kamut 300g di farina integrale biologica  25g di lievito fresco 3 chucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. 4 vaschette di alluminio da 500ml (cuki)   Mescolare le farine, aggiungere il lievito precenentemente sciolto in un bicchiere...

Bignè salati alla mousse di broccoli

  Bignè salati alla mousse di broccoli Ingredienti  per la mousse (per 10 persone circa)  400g di broccoli  200g di ricotta 1 spicchio di aglio rosa  80g di parmigiano prezzemolo olio extra vergine di olia sale q.b pepe q.b 100g  (confezione di bignè ) scaglie di...

Sformatino Bicolore

INGREDIENTI  (per 16 monoporzioni) 4 porri 6 carote grosse 5 zucchine grosse chiare 4 uova intere 120g di parmigiano mezzo litro di besciamella sale e pepe q.b. olio q.b.   Lessare carote e zucchine tagliate precedentemente a tocchetti. Nel frattempo fare insaporire il porro tagliato a...

Castagnaccio con crema di marroni

Castagnaccio con crema di marroni Ingredienti: 250 g di farina di castagne 1/2 l di latte uvetta pinoli olio evo sale   Procedimento: Mettete in ammollo una manciata di uvetta in una tazza di acqua tiepida. A parte, unite la farina a un pizzico di sale e all’acqua tiepida (di solito uso un...

Sformatino di Parmigiano su cialda

Sformatino di Parmigiano su cialda   Ingredienti per la cialda Parmigiano reggiano grattugiato. Preparazione Scaldare una padellina antiaderenti di 15 cm cirda di diamentro. Una volta arrivato a temperatura versarvi uno strano piuttosto sottile di parmigiano in modo da coprire il fondo. Quando...

Sformatino di Parmigiano su cialda

Sformatino di Parmigiano su cialda   Ingredienti per la cialda Parmigiano reggiano grattugiato. Preparazione Scaldare una padellina antiaderenti di 15 cm cirda di diamentro. Una volta arrivato a temperatura versarvi uno strano piuttosto sottile di parmigiano in modo da coprire il fondo. Quando...