Archivio articoli

Castagnaccio con crema di marroni

  Castagnaccio con crema di marroni Ingredienti: 250 g di farina di castagne 1/2 l di latte uvetta pinoli olio evo sale   Procedimento: Mettete in ammollo una manciata di uvetta in una tazza di acqua tiepida. A parte, unite la farina a un pizzico di sale e all’acqua tiepida (di solito uso...

Bignè salati alla mousse di broccoli

Bignè salati alla mousse di broccoli Ingredienti  per la mousse (per 10 persone circa)  400g di broccoli  200g di ricotta 1 spicchio di aglio rosa  80g di parmigiano prezzemolo olio extra vergine di olia sale q.b pepe q.b 100g  (confezione di bignè ) scaglie di parmigiano...

Sformatino bicolore

INGREDIENTI  (per 16 monoporzioni) 4 porri 6 carote grosse 5 zucchine grosse chiare 4 uova intere 120g di parmigiano mezzo litro di besciamella sale e pepe q.b. olio q.b.   Lessare carote e zucchine tagliate precedentemente a tocchetti. Nel frattempo fare insaporire il porro tagliato a...

Pane con farina integrale e di kamut

INGREDIENTI: 600g di farina di Kamut 300g di farina integrale biologica  25g di lievito fresco 3 chucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. 4 vaschette di alluminio da 500ml (cuki)   Mescolare le farine, aggiungere il lievito precenentemente sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida,...

Aglio olio e peperoncino

Un piatto veloce e sfizioso Ingredienti per 4 persone Spaghetti: 480 gr Peperoncino: 1 Olio: q.b. Aglio: 1 spicchio di aglio rosa Sale: q.b. Prezzemolo: q.b. Ricetta e preparazione   Ecco le istruzioni. Per realizzare questo fantastico piatto...

Nuovo evento

Questo è un esempio di descrizione di un evento. È possibile modificare la descrizione o rimuovere l'evento.

Cominciamo!

Innaugurazione   Oggi, domenica 19 ottobre innauguro questa pagina dedicata alla cucina a voi!  Aspetto numerose visite e commenti ai piatti che pubblicherò.