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Castagnaccio con crema di marroni

Castagnaccio con crema di marroni

Ingredienti:
250 g di farina di castagne
1/2 l di latte
uvetta
pinoli
olio evo
sale

 

Procedimento:

Mettete in ammollo una manciata di uvetta in una tazza di acqua tiepida. A parte, unite la farina a un pizzico di sale e all’acqua tiepida (di solito uso un frullatore ad immersione per evitare la formazione di grumi). Per un castagnaccio più ricco, potete sostituire (anche solo parzialmente) l’acqua con del latte di mandorle e/o di riso e/o di soia, ciò renderà il castagnaccio più morbido e budinoso. Ho provato tutte le combinazioni di latte possibili e davvero non so decidermi su quale sia più deliziosa suggerirei di provare prima la versione originale, prima di scatenarvi con le varianti. Ma torniamo a noi, aggiungete l’uvetta al composto e mettetelo in una teglia abbondantemente unta di olio evo (il composto dovrà avere una altezza di 1 cm circa), poi copritelo con pinoli e semi di finocchio e cuocetelo in forno a 180°, fino a che sulla superficie non si formeranno delle piccole crepe. Servite tiepido o freddo con un buon tè Kukicha.

Buon Appetito!

 



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Sformatino di Parmigiano su cialda

Sformatino di Parmigiano su cialda

 

Ingredienti per la cialda

Parmigiano reggiano grattugiato.

Preparazione

Scaldare una padellina antiaderenti di 15 cm cirda di diamentro. Una volta arrivato a temperatura versarvi uno strano piuttosto sottile di parmigiano in modo da coprire il fondo. Quando comincia a rapprendersi e a friggere leggermente, aiutandosi con una spatola in silicone, sollevare i bordi e quando si stacca bene significa che è pronta. Prendere una coppetta da macedonia, capovolgetela e girarvi sopra la cialda così formata. Pressare leggermente con un pò di scottex aspettare qualche secondo, poi capovolgetela e avrete così il vostro cestino di parmigiano.

 

 

 

 

Ingredienti per 4 persone:

2 uova

10 g di farina

2 cucchiaio di latte

250ml di panna liquida

90g di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato

sale , pepe e noce moscata q.b.

 

Procedimento 

Scaldare la panna in un pentolino e aggiungere la farina sciolata ne latte tiepido. Amalgamate il tutto e lasciate intiepidire per qualche minuto. In una ciotola sbattete le uova, salare pepare e aggiungere la noce moscata, unite il tutto alla panna aggiungendo il parmigiano reggiano. Imburrate degli stampini da cren caramel e rimpiteli con il composto preparato.

cuocere in formo a bagnomarina a 150° ventialto per 20 minuti circa.

 

Buon Appetito!

 

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