Fotografia e Web Designer a cura di Debora Guerrieri

   La mia Storia

 
Mi chiamo Roberta, la mia passione nasce da quando frequentavo l'università.
Ho aperto questo blog per raccogliere le mie ricette sparse ma anche pezzi di vita che ad esse si intersecano. Lo faccio attraverso i profumi e i sapori della cucina, che credo in ognuno di noi, veicolino ricordi e pezzi della nostra storia a noi stessi e agli altri...sbirciate pure tra le mie ricette:  quello che troverete sono io!
 
 
 
 
 
                                                                                                                                                                                          cit.
 
 
 
 
 
 
                                                                                                                             Roberta Amorosi
 

 

 

Blog Designer

Debora Guerrieri

Blog

Salsa all'arancia

ingredienti 200 gr. di zucchero la parte gialla della buccia di mezza arancia 1 cucchiaio di marmellata di arancia il succo di 1 arancia 4 cucchiai di Gran Marnier Preparazione Preparare il caramello con acqua, zucchero e la scorza d'arancia;  quando avrà raggiunto una calda tinta dorata,...

Bavarese al cioccolato

Dose per 32 bicchierini Ingredienti   due decilitri e mezzo di latte 4 tuorli d'uovo 125g di zucchero  3 fogli di colla di pesce ammorbidita in acqua tiepida e strizzati 5 decilitri di panna montata 60gr di zucchero Procedimento Far bollire il latte. Immergervi un pezzetto di bastoncino...

TERRINA DI CONIGLIO E VITELLO

Ingredienti Dosi per sei persone: 300g di filetto di lombata o sella di coniglio disossata 400 g di vitella macinata 2/3 scalogni 1 dl di panna fresca 1 fegatino di coniglio ( facoltativo) 50 g di pistacchi  50g di prugne secche snocciolate 50g di albicocche fresce 1 bicchierino di porto...

Giardiniera Agrodolce " un regalo di natale per i tuoi amici "

Giardiniera Agrodolce " un regalo di natale per i tuoi amici " Ingredienti   1 palla di cavolfiore media  mezzo kg di fagiolini verdi 6 zucchine 8 carotre 1L aceto 4 chucciai di zucchero sale q.b. 5/6 g di pepe in grani  alloro origano olio extravergine di oliva Procedimento Pulire...

Cestino di carciofi broccoli e patate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE   300g di patate 250g di pasta sfoglia 200g di broccoli 130g di ricotta 40g di latte 25g di pecorino fresco a dadini 25g di pecorino stagionato a dadini 4 carciofi PROCEDIMENTO limone, prezzemolo, aglio , timo, allora, scalogno, vino bianco secco, grana grattugiato ,...

GNOCCHI DI CASTAGNE E ZUCCA

  Ingredienti (per 4 persone)    - 300 gr zucca lessata o cotta al forno - 150 gr farina di castagne  - 150 gr farina di grano tenero - una patata lessa -  porro - burro -parmigiano -...

Aglio olio e peperoncino

ingredienti per 4 perosne  Spaghetti: 480 gr Peperoncino: 1 Olio: q.b. Aglio: 1 spicchio di aglio rosa Sale: q.b. Prezzemolo: q.b. Ricetta e preparazione   Ecco le istruzioni. Per realizzare questo fantastico piatto...

Pane con farina integrale e di kamut

INGREDIENTI: 600g di farina di Kamut 300g di farina integrale biologica  25g di lievito fresco 3 chucchiai di olio extravergine di oliva sale q.b. 4 vaschette di alluminio da 500ml (cuki)   Mescolare le farine, aggiungere il lievito precenentemente sciolto in un bicchiere...

Bignè salati alla mousse di broccoli

  Bignè salati alla mousse di broccoli Ingredienti  per la mousse (per 10 persone circa)  400g di broccoli  200g di ricotta 1 spicchio di aglio rosa  80g di parmigiano prezzemolo olio extra vergine di olia sale q.b pepe q.b 100g  (confezione di bignè ) scaglie di...

Sformatino Bicolore

INGREDIENTI  (per 16 monoporzioni) 4 porri 6 carote grosse 5 zucchine grosse chiare 4 uova intere 120g di parmigiano mezzo litro di besciamella sale e pepe q.b. olio q.b.   Lessare carote e zucchine tagliate precedentemente a tocchetti. Nel frattempo fare insaporire il porro tagliato a...
Crea un sito gratis Webnode