Fotografia e Web Designer a cura di Debora Guerrieri

Giardiniera Agrodolce " un regalo di natale per i tuoi amici "

Giardiniera Agrodolce " un regalo di natale per i tuoi amici "

Ingredienti

 

1 palla di cavolfiore media

 mezzo kg di fagiolini verdi

6 zucchine

8 carotre

1L aceto

4 chucciai di zucchero

sale q.b.

5/6 g di pepe in grani 

alloro

origano

olio extravergine di oliva

Procedimento

Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette, pulire i fagiolini, tagliarli a metà , pelare le carote tagliarle per lungo e fare successivamente dei pezzi in diagonale (come in foto) lo stesso procedimento lo si applica alla zucchine. 

Prendere una pentola molto capiente, riempirla per un terzo di acqua, aggiungere tutto l'aceto e qualche grano di pepe. Salare, aggiungere lo zucchero e portare a bollore. 

Una volta bolliti gli ingredienti, buttare tutte le verdure. Far cuocere per circa 10 minuti.

Toglierle e farle riposare sempre in acqua, però a fuoco spento,per altri 5 minuti. Colarle e disporle su dei canovacci puliti ad asciugare.

Prendere dei barattoli in vetro da conserva, e riempire mettendeo sul fondo due foglie di alloro, aggiungere le verdure miste, mettere un pò di origano e ricoprire con l'olio extravergine. Chiudere il barattolo e metterli a bollire in una pentola d'acqua per sterilizzarli per 20 minuti e lasciarli raffreddare nella stessa acqua. 

In questo modo la nostra giardiniera si può conservare fino a sei mesi.

 

Buon Appetito!

 

 



Maggiori informazioni https://madame-chef.webnode.it/news/giardiniera-agrodolce-un-regalo-di-natale-per-i-tuoi-amici-/
Crea il tuo sito personale gratis https://www.webnode.it

Crea un sito web gratis Webnode