Riso Pilaf con verdure nel bicchiere
Ingredienti ( circa 12 persone )
300g di riso carnaroli
70g di burro
mezzo litro di brodo vegetale
60g di cipolla tritata finemente
un pizzico di sale
3 carote
4 zucchine
2 porri
pomodorini pachino
prezzemolo
olio
sale
pepe
Procedimento:
Tgliare a rondelle sottili il porro e cuocerlo dolcemente nel olio. Unirvi la verdura tagliata a dadini e portare a cottura, lasciando le verdure leggermente croccanti, agiungere prezzemolo tritato.
Per il riso, sciogliere il burro e unirvi la cipolla tritata finemente quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere il riso un pizzico di sale, e far tostare il riso. Bagnare poi con il brodo vegetale bollente, sigillare la casseruola con carta stagnola e passarla nel forno a 250 ° gradi per 15 minuti.
Passato questo tempo, estrarre la casseruola e mescolare con una forchetta i chicchi in modo da separarli.
Con questo riso, rivestite i fondi di bicchierini di vetro, sul riso adagieremo la verdura saltata e complteremo con pomodorini pachino tagliati.
Buon appetito.