Riso Pilaf con verdure nel bicchiere

 

Ingredienti ( circa 12 persone )

 

300g di riso carnaroli

70g di burro

mezzo litro di brodo vegetale

60g di cipolla tritata finemente

un pizzico di sale

3 carote 

4 zucchine

2 porri

pomodorini pachino

prezzemolo

olio

sale

pepe

 

Procedimento:

 

Tgliare a rondelle sottili il porro e cuocerlo dolcemente nel olio. Unirvi la verdura tagliata a dadini e portare a cottura, lasciando le verdure leggermente croccanti, agiungere prezzemolo tritato.

Per il riso, sciogliere il burro e unirvi la cipolla tritata finemente quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere il riso un pizzico di sale, e far tostare il riso. Bagnare poi con il brodo vegetale bollente, sigillare la casseruola con carta stagnola e passarla nel forno a 250 ° gradi  per 15 minuti. 

Passato questo tempo, estrarre la casseruola e mescolare con una forchetta i chicchi in modo da separarli. 

Con questo riso, rivestite i fondi di bicchierini di vetro, sul riso adagieremo la verdura saltata e complteremo con pomodorini pachino tagliati. 

 

 

Buon appetito.