Fotografia e Web Designer a cura di Debora Guerrieri

Sformatino Bicolore

INGREDIENTI 

(per 16 monoporzioni)

4 porri

6 carote grosse

5 zucchine grosse chiare

4 uova intere

120g di parmigiano

mezzo litro di besciamella

sale e pepe q.b.

olio q.b.

 

Lessare carote e zucchine tagliate precedentemente a tocchetti.

Nel frattempo fare insaporire il porro tagliato a rondelle  in una padella antiaderente con un filo d'olio extravergine d'oliva. A cottura ultimata mettere una parte di porro insieme alle carote  poste in una padella e quella rimanente con le zucchine precedentemente sistemate nello stesso modo (padelle separate). Successivamente mantenendo divisi i due composti frullare il tutto con un mini piner. Ad ogni composto aggiungere metà besciamella, il parmigiano e due uova per ogni composto ed un pizzico di noce moscata. 

Mescolare bene ( stando molto attenti che la chiara venga mescolata bene al composto) prendere poi gli stampini ( quelli solitamente utilizzati per il crem caramel) già imbrurrati ed infarinati e mettere all'intenro l 'impasto della carota e sopra quello delle zucchine.

Mettere in forno a 180° gradi per 20 minuti. A fine cottura  togliere e fare "asciugare"  il tortino senza lo stampo per altri 10 minuti sempre all'interno del forno. Successivamente impiattare.

 

 



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