Fotografia e Web Designer a cura di Debora Guerrieri

Verza ripiena

Ingredienti:

1,800 Kg verza

 

500 gr. di carne di manzo macinata

 

300 gr. di pasta di salame o salsiccia

 

2 uova

 

70 gr. di burro 

 

uno scalogno

 

100gr. di parmigiano grattugiato

 

(conservare l'acqua di cottura della verza)

 

sale e pepe

 Procedimento

Procedimento: Pulire la verza dalle foglie esterne e metterla ,intera, a testa in giu' in una pentola a bollire per 15 minuti, farla scolare, rivoltarla su un tagliere e con pazienza, aprire le foglie una ad una, allargando bene la verza,  andando fino al suo cuore . Estrarre con un coltello il cuore tagliarlo sottilmente e cuocerlo in padella con lo scalogno.

 

Per il ripieno,  mettere in una boule la carne macinata, la salsiccia, le due uova, il formaggio  e il cuore della verza stufato  sale pepe, mescolare bene gli ingredienti e con parte del composto ottenuto andare a riempire il centro della verza, appoggiare sul ripieno le foglie di verza, chiudere il tutto con dello spago.

Prendere la placca del forno rivestirla con della carta forno, mettere qualche fiocchettino di burro, e appogiarvi laverza che farete cuocere per circa un'ora e mezzo bagnandola di tanto in tanto con l'acqua di cottura della verza a 180° gradi. 

Sfornare, togliere lo spago, aprire le prime foglie a petalo di fiore.

Questo piatto è bellissim da servire anche su di una alzata e porlo come centro tavola. Perfetto per le cene impiedi invernali!

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